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Freitag, 1. Mai 2015

Walnuss-Zitronen Muffins

Hallo ihr Lieben!

Heute präsentiere ich euch mein absolutes Lieblings Muffin-Rezept!
Walnuss-Zitronen Muffins mit einer Zitronenbuttercreme.
Klingt doch schon echt gut oder? Und so schmecken sie auch!
& das Beste ist: Sie sind wirklich nicht kompliziert.


Also ab in die Küche und los geht's!








Für den Teig:
♥ 100g gehackte Walnüsse
♥ 100g Butter
♥ 100g Zucker
♥ 1 Pck. Vanillezucker
♥ Die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
♥ 100g Mehl
♥ 1 TL Backpulver
♥ Einen ordentlichen Schuss Zitronensaft
♥ Einen kleinen Schuss Milch

Für die Buttercreme:
♥ 130g Puderzucker
♥ 75 g Butter
♥ Die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
♥ 1 1/2 TL Zitronensaft
♥ Etwas gelbe Lebensmittelfarbe
♥ 12 Walnusshälften für die Dekoration


Heizt als erstes den Backofen auf 200°C vor und stellt 12 Muffinförmchen auf ein Backblech bereit.
 Ich nehme nie nur die Papierförmchen, die es im Supermarkt gibt, sondern stelle diese immer noch in Silikonformen für Muffins. Das garantiert, dass unsere Muffins in Form bleiben.
Die Backofentemperatur kann je nach Ofen leicht variieren also schaut immer mal nach den Kleinen.



Der Teig ist ganz schnell und einfach gemacht: Vermengt alle Zutaten, bis ihr einen glatten Teig erhalten habt, der schwer reißend vom Löffel fällt.

Verteilt nun den Teig gleichmäßig in alle 12 Förmchen.
Backt sie 18-20 min bei 200°C.
Sie sind fertig, wenn man mit einem Zahnstocher in die Muffins stechen kann, ohne das beim Herausziehen noch Teig am Holz hängt.





Eure Muffins sollten dann ungefähr so aussehen:

Nun müssen sie gut abkühlen.
Die Buttercreme hält nur, wenn die Muffins nicht mehr warm sind.
Also mehr als genug Zeit, um unsere Zitronen-Buttercreme herzustellen.

Dafür siebe ich zunächst den Puderzucker fein durch. Anschließend Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und die gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben und alles zusammen schön schaumig schlagen.
Ob und wie viel Lebensmittelfarbe ihr nehmt, bleibt natürlich ganz euch überlassen. Gebt lieber erst wenig in die Masse und mischt gegebenenfalls nach und nach je nach Belieben noch etwas dazu.




Wenn die Muffins dann abgekühlt sind, könnt ihr die Zitronen-Buttercreme mit einem Buttermesser großzügig auf die Muffins streichen. Setzt am Ende noch eine halbe Walnuss auf die Spitze und fertig! Sehen sie nicht zum Anbeißen aus?
















Ich hoffe mein Rezept gefällt euch!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken! :)

Eure Anni ♥







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